您所在的位置:政务公开 > 通知公告
长白山保护开发区池北区第二轮未做核酸检测人员“吉祥码”赋“黄码”工作的通告
来源: 发布时间:2022-05-18 18:16 收藏

  为彻底排查潜在人群感染者,经长白山保护开发区新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,在池北区开展第二轮未做核酸检测人员“吉祥码”赋“黄码”工作。现将有关事宜通告如下:

  一、赋码范围

  池北区,2022年5月18日未按要求参加核酸检测的人员。

  二、赋码方式

  通过本轮次核酸检测参加人员与5月16日核酸检测数据进行比对,筛定实际在池北区但应检未检人员,通过省“吉事办”对此类人员的“吉祥码”赋“黄码”,督促其尽快参加核酸检测。

  三、解码方式

  (一)对已被赋黄码人员,可通过“愿检尽检”方式核酸检测后,根据新上报的核酸检测阴性结果,“黄码”将自动变成“绿码”。

  (二)对于未参加池北区全员核酸检测的人员,以个人或单位向“12345”“12320”政务便民热线电话申请进行登记,长白山疫情指挥部梳理确认后通过政务信息共享交换平台提交,由省政数局进行批量技术解码。

  四、有关要求

  对无故不参加核酸检测“吉祥码”被赋予“黄码”的人员,不予变“绿码”。对造成疫情传播风险的,将按照《中华人民共和国传染病防治法》等规定追究相应法律责任。

  长白山保护开发区池北区第二轮未做核酸检测人员“吉祥码”赋“黄码”服务热线及相关部门垂询电话:12345;12320。

  特此通告。

  池北区新冠肺炎疫情防控

  工作领导小组办公室

  2022年5月18日

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计