您所在的位置:首页大图
开板在“吉”,这个雪季滑起来!
来源: 发布时间:2021-11-13 14:09 收藏

    连日来,吉林省迎来一波较大范围降雪,为新雪季开板强势助攻。全省各大雪场造雪工作全面启动,为雪友送来新雪季的开板礼物。各位雪友们是不是已经按捺不住蠢蠢欲动的滑雪心了?现将吉林省各大雪场开板时间为您呈上,记得收藏呦!

  长白山国际度假区

  开板时间:11月13日

  长白山国际度假区滑雪场面积7平方公里,雪道最大落差387米,包括初级教学区、中级道、高级道、野雪道、冬奥备训场地(坡面障碍、大跳台、U型池等),总长度可达30公里,野雪道同时还保留着长白山自然地貌特征。新雪季滑雪初级体验区面积增加80%,增设儿童初级体验区、单板初级体验区,分区分角色,滑雪更安全。

  长白山国际度假区度假区在今年获得了2021国际冬季运动领先品牌雪场TOP10,吉林省体育局授予长白山国际度假区冬季奥运六大项目备训基地的新身份。黑龙上段大跳台场地、黑龙下段坡面障碍场地、世界杯U型池场地...坐在索道上,就能轻松获得奥运会现场观赛的体验。

  长白山国际度假区

  咨询电话:4000-987 -666

  莲花山世茂滑雪场

  开板时间:预计11月13日

  今年,莲花山世茂滑雪场新引进了脱挂式抱索器索道,带有防风罩配置,并拥有1条架空客运索道、4条魔毯,雪场建有13条雪道,及按国际标准设计的“自由式空中技巧”和“单板U型槽”场地,经专业雪道整理设备处理,雪道的质感更好、可滑性更强。

  从11月6日晚开始,这里11台造雪机开足马力,24小时不停机造雪,造雪面积达13000平,预计11月13日对外开放,暂定开放一条初级道。目前索道和魔毯已经安检、调试完毕,随时可以启动。

 

  世茂莲花山滑雪场

  咨询电话:0431-85965555

  天定山滑雪场

  开板时间:预计11月13日

  天定山滑雪场是天定山旅游度假小镇的重要组成部分,滑雪场总占地面积80万平方米。这里不仅是专业滑雪者的乐园,更是初级滑雪者的天堂,雪场建成总长约8公里的18条雪道、两条索道、三条魔毯。

  天定山滑雪场已于11月9日下午开始造雪,28台造雪机开足马力,造雪面积为5万平米,24小时不间断造雪。预计11月13日18:00开始试营业。

  天定山滑雪场

  咨询电话:400-096-7799

  庙香山滑雪度假区

  开板时间:11月12日

  庙香山滑雪度假区主峰海拔479米,基础配套设施齐全,长春市内自驾30多分钟即可达到。这里独具特色的夜场滑雪增加了绚丽的主题灯光秀,璀璨灯光与音乐融为一体,十分有趣。

  庙香山滑雪度假区

  咨询电话:0431-89590666

  万科松花湖度假区

  开板时间:11月14日

  (11月12日-13日为试滑体验阶段)

  万松花湖度假区精心建造了37条优质雪道,总长41公里,5条国际雪联认证雪道,6条进口高速缆车、8条魔毯,每小时运力达22000人次,滑雪面积达175公顷,能同时满足10000人滑雪,是中国滑雪面积最大的滑雪度假区。

  新雪季,万科松花湖度假区全面升级全山造雪系统,造雪机数量增加40台。目前,度假区上百台造雪机火力全开,全线开展造雪作业。滑雪场单日舒适接待量将突破10000人。

  万科松花湖度假区

  咨询电话:4006-880-999

  北大湖滑雪度假区

  开板时间:11月18日

  (11月12日开启试滑周活动)

  北大湖滑雪度假区地处世界黄金滑雪纬度带,这里三面环山,冬季风力小似静风,雪质干爽,近乎粉状。

  今冬,度假区新增K索道,缆车运力将再提升至2400人次/小时。造雪系统实现升级,本雪季将投入使用60台全自动造雪机,同时新增8个高压水泵,全面保障北大湖雪季雪质。

  北大湖滑雪度假区

  咨询电话:400-0123-222

  长白山鲁能胜地旅游度假区

  开板时间:11月18日

  长白山鲁能胜地是一个集户外运动、森林康养、东北文创休闲、民俗风情体验于一体的综合旅游度假区。这里拥有五星级的滑雪配套设施,是国内首个专门为初中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地。

  长白山鲁能胜地

  咨询电话:400-8786-555

  净月潭滑雪场

  开板时间:预计11月27日左右

  长春净月潭滑雪场凭借得天独厚的区位优势和旅游资源,被誉为“城市中的旅游滑雪场”。这里三面环林,一面临水,森林覆盖面积大,空气湿度大,雪颗粒小、雪质松软、可滑性好。雪道面积55000平方米,可同时接待3000人滑雪。这里开辟了五条雪道,分为初级、中级、高级和越野雪道。

  长春净月潭滑雪场

  咨询电话:0431-84529399

  冬奥在北京 体验在吉林

  小伙伴们,别再犹豫啦~

  趁这个雪季赶快滑起来吧!

  综合整理自:吉林电视7频道、吉林大喇叭及各雪场官方微信公众号

  制图:冯柏春

  编辑:陈晓旭

    来源:吉视通客户端

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计