您所在的位置:池北动态 > 社区动态
十八坊社区开展消防应急演练活动
来源: 发布时间:2024-07-04 15:06 收藏

  为贯彻“人人讲安全、个个会应急”的消防安全理念,提升辖区居民对消防安全的认识和应对火灾事件的能力,7月4日,十八坊社区联合长白山消防救援大队在站西小区开展了消防应急演练活动。

 

  活动伊始,消防安全员用通俗易懂的语言向居民现场讲解了电动车火灾的危害、燃气安全使用常识、初起火灾扑救方法等一系列消防安全的知识和常识,示范了火场疏散逃生技能、灭火器使用方法。随后,消防员向居民演示了初期火灾扑救,并就灭火器“提、拔、握、压”的操作技巧进行实际操练演示。为了让居民在实践中扎实掌握灭火器使用方法,现场让大家亲身试验,亲手操作。火灾逃生的实战演练设在站西小区5号楼,演练过程中,随着警报的响起,逃生人员用毛巾捂住口鼻、弯腰小跑,立即到达指定安全区域,随即清点人数,演练整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。 

 

  通过此次活动,不仅让居民更加了解消防安全知识,有效提增强了辖区居民的消防安全意识,达到“人人能灭火,人人懂消防”的效果。 

来源:池北区十八坊社区 李亭颐 

    

    

    

    

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计