您所在的位置:池北动态 > 社区动态
法院社区共携手 引领基层治理新格局
来源: 发布时间:2022-05-07 13:11 收藏

   为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”重要指示精神,有效预防化解基层社会矛盾纠纷,提高基层网格员依情、依理、依法调处纠纷的能力,5月7日,白河社区联合白河林区基层法院积极推动“法官进网格”诉源治理工作的开展。

 

  白河林区基层法院的法官们亲赴白河社区,就“法官进网格”诉源治理的工作与社区进行了交流对接。全面了解了社区网格划分、网格长配备、信访、社区治理、平安社区建设等基本情况。对每个社区网格的对接法官和具体联络人进行了具体划分,表明法官进网格工作的主旨是便民服务,希望社区工作人员在辖区社会矛盾化解、开展法治宣传、提供法律咨询等方面,密切与法院联动,白河林区基层法院也将与社区工作人员有效对接,形成工作合力,更好的发挥法院工作职能,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,为基层治理工作发展贡献力量。 

  “法官进网格”诉源治理工作的开展对于社会矛盾的预防、多元化解机制的建立、共建共治共享社会治理格局的形成以及人民群众幸福感、获得感和安全感的增强,尤其是对于基层治理具有重要意义。下一步,白河社区将在辖区各网格内全面推开“法官进网格”诉源治理工作,因地制宜、发挥特长、发现亮点,探索利用智慧平台,提升信息化工作水平,打造特色品牌,创新社区基层治理新格局。 

来源:池北区白河社区  田福莲 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计