您所在的位置:池北动态 > 消防安全
打通“生命通道”——池北区消防救援大队联合交警开展消防车通道专项排查行动
来源: 发布时间:2024-06-21 08:14 收藏

  为持续抓好消防车通道整治工作,有效杜绝违规占用、堵塞消防车通道,6月20日,池北区消防救援大队联合辖区交警开展针对消防车通道乱停乱放现象的专项整治行动。 

 

  此次行动中,检查人员严格按照“现场查、现场清、现场改”的原则,主要对辖区范围内的重点区域和路段的消防车通道是否符合规范要求、是否畅通,有无存在部分车辆占用、堵塞消防车通道或者设置障碍物影响消防车通行等现象进行检查,并对照规则化对重点区域的消防车通道进行了实地测量。针对现场发现的占用消防车通道或违规停靠的机动车,检查人员采取现场联系予以劝导,现场督促车主立即将车驶离,联系不上的车主采取下发违法停车告知单的进行形式处理。在检查的同时,检查人员还指导重点区域的物业服务企业负责人要利用宣传栏加大宣传力度,积极引导大家规范停车、不占用和堵塞消防车通道;合理设置安全提示牌、对不醒目的消防车道标线要及时重新划分等,提高物业服务企业消防车通道管理能力。 

  下一步,我大队将持续深入推进消防车通道专项检查治理工作,继续加大辖区消防车通道整治力度,严肃处理占用消防车通道违法违规行为,彻底打开居民的“生命通道”,保障辖区人民群众生命财产安全。 

来源:池北区消防救援大队 刘岩

 

   

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计