您所在的位置:池北动态 > 消防安全
池北消防大队召开驻派社区(村)兼职人员消防工作月例会
来源: 发布时间:2022-04-28 14:07 收藏

  为夯实基层火灾防控基础,切实预防和减少社区火灾事故的发生,增强疫情期间社区居民消防安全意识,4月20日,池北消防大队组织辖区专兼人员召开派驻社区(村)兼职人员消防工作月例会。 

  因疫情原因,大队防火监督员通过线上视频的形式对四个社区兼职消防人员召开消防工作月例会。会议首先由各社区汇报近期消防工作情况,以及上月消防工作完成情况,防火监督员就开展疫情期间消防宣传以及大风天气期间火灾防控等工作进行部署。

   

  最后,就加强社会消防工作提出三点要求:一是社区消防专兼职管理人员负责社区消防安全日常管理工作,扎实开展经常性防火检查、消防宣传教育和组织扑救初起火灾。同时,加大社区微型消防站影响力度,督促社区微型消防站消防专兼职管理人员定期组织居民开展自查自纠,开展清除阳台、走廊、过道可燃物专题活动,开展小型疏散逃生演练,提醒居民坚持“三清三关”,确保社区安全检查“零死角”。二是在小区醒目位置、居民活动广场、公园、小区花园等处张贴消防宣传标语及家庭防火常识等,提醒社区居民做好经常性消防安全工作,使消防知识宣传随时可见、随处可见,切实提高居民的消防安全意识和自防自救能力,确保辖区消防安全形势的持续稳定。三是社区要通过消防志愿者、小区物管为主体的消防宣传媒介,积极开展入户宣传,通过向辖区居民发放“三清三关”宣传海报等宣传资料,让社区居民更直接、更方便地学习消防安全知识,防范潜在安全风险。

来源:长白山消防大队  吴天昊

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计