您所在的位置:池北动态 > 部门动态
“爱心救生圈”筑牢青少年防溺水安全防线
来源: 发布时间:2024-07-05 13:46 收藏

  为了增强青少年儿童的防溺水警示意识,有效遏制溺水事故的发生,切实提升防溺水急救能力,近日,长白山蓝天救援筹备队积极行动,在二道白河沿岸游客、居民驻足较多的区域投放了救生圈,以积极应对可能出现的意外情况。 

  这些救生圈被精心放置在游客、居民容易接近水域的显眼位置,确保在紧急状况发生时,施救者能够第一时间迅速取用。不仅如此,蓝天救援的队员们还在现场设置了相关的警示标识,时刻提醒大家在游览观光时务必注意安全。 

  与此同时,队员们热心地向附近的游客、居民普及基本的水上安全知识,通过耐心地讲解和生动的示范,提高了游客、居民的防溺水自我保护意识。长白山蓝天救援筹备队的队员们表示:“希望这些设备能够帮助到有需要的人,在应急的时候可以用得上。同时,也在此呼吁广大群众珍惜生命,远离危险水域。” 

  他们的行动得到了周边群众的一致称赞,为保障群众的生命安全贡献了重要力量。 


  长白山蓝天救援服务电话:19904338333

 

来源:长白山蓝天救援筹备队 聂明艳 周洋

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计