您所在的位置:池北动态 > 部门动态
池北区人社局开展2024年公益性岗位清理自查工作
来源: 发布时间:2024-06-19 15:04 收藏

  为进一步规范公益性岗位的日常管理,6月11日至6月19日,池北区人社局组织开展了为期9天的公益性岗位清理核查工作,涉及全区104名公益性岗位人员。

  本次核查工作重点明确,旨在杜绝虚报冒领、冒名顶替、顶岗换岗等违规行为。主要针对公益性岗位人员满三年(除不足五年退休可延长至退休年龄的人员)的退出情况、在岗人员考核记录、出勤状况,严格排查是否存在挂岗、冒名顶替等现象,同时仔细检查在岗期间是否有投资性、经营性收入等情况。 

  通过此次深入细致的核查,池北区人社局进一步强化了各用人单位对公益性岗位人员的管理,明晰了公益性岗位人员的工作职责。这不仅有力保障了公益性岗位的规范运行,更切实发挥了其促进就业、服务区域经济发展的重要作用,为池北区的稳定与发展注入了积极力量。 

  今后,池北区人社局将继续加强对公益性岗位的管理与监督,不断完善相关工作机制,以确保公益性岗位资源能够得到合理、高效的利用,持续为区域的和谐与进步贡献力量。 

  来源:池北区人社局 陈影 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计