您所在的位置:池北动态 > 部门动态
池北区人社局组织开展公共卫生辅助服务人员职业技能线上培训
来源: 发布时间:2022-05-06 15:37 收藏

  为提高全区应对突发重大公共卫生事件能力水平,切实加强公共卫生防疫技能人才队伍建设,按照省人社厅、长白山管委会人社局的工作部署,4月25日至5月4日期间,池北区人社局组织开展了为期10天的公共卫生辅助服务人员线上职业技能培训。

  此次培训主要包括疫情防控知识、个人防护和卫生规范、日常预防性消毒、重点公共场所及机构疫情防控基本要求等方面内容,分为“消毒员”“防疫员”和“公共场所卫生管理员”三个工种。为保证培训质量,池北区人社局建立了微信指导群,随时对参训学员进行线上指导及问题解答,为公共卫生辅助服务人员职业技能线上培训工作圆满完成提供了有力保障和业务指导。参训人员包含池北区机关干部、企事业单位工作人员、社区工作者共计349人。

  下一步,池北区人社局将立足公共卫生防疫长远发展,继续加大培训力度,逐步培养一支数量充足、结构合理、技艺精湛的防疫人员、消毒人员、公共场所卫生管理人员队伍,加强公共卫生辅助服务技能人才队伍建设。 

 

来源:池北区人社局  宋丽丽 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计